Белый квас рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:29:31 |
Время приготовления: | 7 д 7 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Угости вкуснейшим белым квасом своих гостей! При современном изобилии прохладительных напитков, квас занимает особое место. Можно очень долго перечислять полезные свойства кваса и его вкусовые качества, но все это меркнет перед незабываемым удовольствием от кружечки кваса в летний зной. Летом, окрошка с настоящим белым квасом это без преувеличения "блюдо сезона". Существует множество рецептов кваса, на любой вкус. Рассмотрим наиболее простой и доступный. |
Всего в одной порции
Вес: | 478 гр |
Калорийность: | 254.3 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 54.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 1 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 2 / 98 |
Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке.Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов. Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте бродить. Начало активного пеновыделения служит признаком начала следующего этапа приготовления. Еще раз процеживаем. Разливаем по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. На пару часов оставляем в таком состоянии, а потом убираем в в холодное место на 3-4 дня. Мяту в белом квасе вполне можно заменить тертым хреном, особенно если планируется использовать его в окрошке.