Очень вкусное варенье из орехов получится у вас, если вы запишите и попробуете повторить этот кулинарный рецепт кавказской кухни. Отличительная особенность данной рецептуры состоит в том, что для подготовки зеленых орехов нам не потребуется известковая вода, как во многих других рецептах. Для готовки нам будут нужны недозрелые, совсем зеленые грецкие орехи, мягкие снаружи и молочные внутри. Мы их хорошенько моем, затем счищаем зеленую кожурку так, чтобы показалась белая мякушка. Заливаем в отдельную посуду раствор лимонной кислоты (1:1 – одна часто кислоты и одна часть воды) и опускаем в них очищенные орехи. Держим там около получаса. После ставим вариться до размягчения. Из орехов должна вывариться вся горечь. Затем мы должны избавиться от коричневого цвета. Это делается так: опускаем орехи в кипящую воду на три минуты, воду заменяем на новую и снова опускаем. Затем варим сахарный сироп, заливаем им наши орехи и варим на сильном огне, непрерывно помешивая. Готовность варенья определяется, как обычно – на вкус и вязкость. За десять минут до окончания готовки вливаем в варенье лимонную кислоту – столовую ложку. В итоге у нас получится замечательная сладкая еда к чаю.