Печенье-сердечки с джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:00:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Джем абрикосовый | 50 г |
Джем | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Печенье-сердечки – это простое, но запоминающееся блюдо, которым можно удивить близких и порадовать гостей. Миндаль сделает его вкус необычным, разноцветный джем делает печенье ярким, и оно послужит украшением для любого стола! |
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Совет: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.