Торт "1 годик"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:00:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 8 шт |
Желатин | 20 г |
Творог | 360 г |
Сливки | 500 мл |
Ананас | 250 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад темный | 150 г |
Цукаты | 150 г |
Маршмеллоу | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Этот тортик я делала на первый День рождения моего внука. И я первый раз попробовала приготовить торт такого плана, т. к. с мастикой я не работала. Но тортик получился такой домашний, душевный и самое главное вкусный! |
Необходимо испечь два бисквита: сначала отделить от 4яиц белки и взбить их в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахара.
Добавить желтки и 1 стакан просеянной муки. Перемешать.
Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.), смазанную маслом и выпекать минут 25-30 при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит вынуть из формы. Дать остыть на решетке и разделить его на две части. Теперь необходимо испечь еще один бисквит -это будет 2-ой ярус нашего тортика. Все повторить в том же порядке. 2 ой готовый бисквит уменьшить в диаметре при помощи любого круглого блюда. Края нам не понадобятся.
Желатин залить холодной кипяченой водой, через минут 30 нагреть, не доводя до кипения.
Для нижнего яруса приготовить прослойку из жирного творога, сахарной пудры, остывшего желатина, мелко порезанных кусочков ананаса.
Добавить хорошо взбитые сливки.
Бисквитные слои пропитать сиропом из под ананасов.
Бисквит выложить в форму, выстеленную пленкой, а на него вылить творожно-сливочную прослойку. У меня она быстро схватилась.
Сверху накрыть вторым бисквитным слоем, убрать в холодильник.
Крем для других слоев я готовила из сгущенки и сливочного масла. Нижний ярус присыпала сверху крема кокосовой стружкой.
Для боков торта я использовала шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и добавив сливочное масло. Пока она еще горячая украшала цукатами, разрезанными на более тонкии кусочки.
Для приготовления мастики необходимо маршмеллоу нагреть в микроволновке для увеличения объема. Затем постепенно добавить сахарную пудру и 1 ч.. л. сливочного масла, быстро перемешивая. Должна получится масса, напоминающая пластилин. Добавляя разные красители, лепим нужные фигурки. Рецептов приготовления мастики очень много, я выбрала этот.
Теперь остается разместить фигурки на торт, сделать глазурью самую главную надпись.
Ну вот самый первый тортик готов!