Плюшки с грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 23:08:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Пюре | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Очень хорошее дополнение к супчику, а можно и просто перекусывать среди дня с чайком. Пикантный грибной вкус в картофельной аранжировке, что может быть вкуснее... |
Маргарин порубить с мукой в мелкую масляную крошку.
Добавить картофельное пюре, соль и молоко.
Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки.
Шампиньоны измельчить и пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Измельчить в блендере.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра.
Равномерно разложить грибной фарш и посыпать измельченным зелёным луком.
Свернуть рулетом по длинной стороне.
Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки.
Не сминая их, положить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать тертым сыром.
Испечь при 250°С в течении 20 минут.
Приятного аппетита!