Закуска "Уральский рулет" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:24:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 50 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 2 шт |
Окорок | 100 г |
Говядина | 550 г |
Интересный мясной рулет с добавлением сырокопченого окорока и яичного омлета с болгарским перцем и кунжутом. Прекрасная закуска как на каждый день, так и для праздников. Рулет приготовлен в мультиварке "Vitek" VT-4206-R |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт "Закуска "Уральский рулет" в мультиварке":
Мясо разделить на 4 тонких ломтика, хорошо отбить, посолить, поперчить и убрать пока в сторонку.
Болгарский перец порезать кубиками.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать.
Выбираем программу "Поджаривание"
В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, выливаем омлет, посыпаем кунжутом и поджариваем до готовности (примерно 7-10 мин)
Пока жарится омлет, нарежем окорок тонкими ломтиками (4 ломтика нам понадобится)
Выкладываем готовый омлет на стол, даем ему остыть и разрезаем на 4 части.
Собираем основу для рулетов: на мясо выкладываем окорок, сверху омлет.
Сворачиваем тугие рулеты и перевязываем кулинарной нитью или силиконовыми завязками.
Выбираем режим "Поджаривание", разогреваем растительное масло, выкладываем наши рулеты и обжариваем с разных сторон до румяной корочки. Крышку МВ не закрывать!
Затем, отключаем МВ. Добавляем воду.
Выбираем режим "Тушение" и выставляем время - 20 минут. По истечении указанного времени, выкладываем рулеты на тарелку, снимаем завязки, посыпаем по желанию зеленью.
Приятного аппетита!