Ветчина с черносливом и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:23:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода газированная | 80 мл |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Чернослив | 40 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки. п. с. За основу взяла рецепт для тескомовской ветчинницы и рецепт домашней колбасы Яновской (из интернета) |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (80 градусов) (120 минут)
Рецепт "Ветчина с черносливом и грецкими орехами":
Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть прокрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. Я делаю примерно в равных частях. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать.
Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать.
По поводу соли. Я добавляю примерно пол-чайной ложки. Вы можете сначала так же добавить 1/2 ч. л. соли, затем маленький комочек мясной массы обжарить на сковороде и пробовать на соленость.
Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды.
Как мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе.
В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть.
И убрать ветчинницу в холодильник на сутки.
п. с. в рецептах к тескомовской ветчиннице рекомендуют оставлять на 48 часов, но т. к. у меня всё же ветчинница другая, я побаиваюсь оставлять фарш на такой длительный срок, поэтому самое большое оставляю на сутки.
Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В чашу мультиварки положить силиконовый коврик (чтобы не повредить чашу), затем положить ветчинницу. После налить воду (холодную из-под крана) до максимального уровня. Включить мультиварку на программу "мультиповар", температура 80 градусов, время 2 часа, автоподогрев отключить (!!!). Если автоподогрев у вас не отключается, то надо следить и отключать мультиварку сразу же после завершения программы.
После завершения программы, ветчинницу извлечь из чаши и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчиницы!!!) не менее чем на 4-5 часов (чем дольше, тем лучше - у меня стоит в холодильнике все ночь).
И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе.
Теперь остается домашнюю ветчину нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
1. Если у Вас нет мультиварки, то такую ветчину можно приготовить в кастрюле на плите. Но при этом нужен будет термометр, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов, и не поднималась выше 85 градусов!
2. Если у Вас ветчинница такого же плана, то, когда закрываете, верхнюю крышку ставьте загибами вверх и пружинки цепляйте не за прорези, а за край крышки (на пошаговых фото, по-моему, это видно). Таким образом будет меньше риска, что пакет с продуктом прорвется во время приготовления при сжатии пружин. (Очень благодарна за этот совет Пакату.)