Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ветчина с черносливом и грецкими орехами


Ветчина с черносливом и грецкими орехами
Категория: Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке
Добавлено: 2015-05-13 19:23:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соевый соус 1 ст. л.
Вода газированная 80 мл
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Чернослив 40 г
Орехи грецкие 40 г
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вкусную домашнюю ветчину из свинины с добавлением чернослива и грецких орехов. Готовится такая ветчина в ветчиннице. Ветчина подойдет как на завтрак (или в любое время перекуса) для бутербродов, так и на любой стол в качестве нарезки. п. с. За основу взяла рецепт для тескомовской ветчинницы и рецепт домашней колбасы Яновской (из интернета)
Пошаговое приготовление

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (80 градусов) (120 минут)

Рецепт "Ветчина с черносливом и грецкими орехами":

Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть прокрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. Я делаю примерно в равных частях. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать.

Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать.

По поводу соли. Я добавляю примерно пол-чайной ложки. Вы можете сначала так же добавить 1/2 ч. л. соли, затем маленький комочек мясной массы обжарить на сковороде и пробовать на соленость.

Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды.

Как мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе.

В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть.

И убрать ветчинницу в холодильник на сутки.

п. с. в рецептах к тескомовской ветчиннице рекомендуют оставлять на 48 часов, но т. к. у меня всё же ветчинница другая, я побаиваюсь оставлять фарш на такой длительный срок, поэтому самое большое оставляю на сутки.

Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В чашу мультиварки положить силиконовый коврик (чтобы не повредить чашу), затем положить ветчинницу. После налить воду (холодную из-под крана) до максимального уровня. Включить мультиварку на программу "мультиповар", температура 80 градусов, время 2 часа, автоподогрев отключить (!!!). Если автоподогрев у вас не отключается, то надо следить и отключать мультиварку сразу же после завершения программы.

После завершения программы, ветчинницу извлечь из чаши и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчиницы!!!) не менее чем на 4-5 часов (чем дольше, тем лучше - у меня стоит в холодильнике все ночь).

И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе.

Теперь остается домашнюю ветчину нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!

1. Если у Вас нет мультиварки, то такую ветчину можно приготовить в кастрюле на плите. Но при этом нужен будет термометр, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов, и не поднималась выше 85 градусов!

2. Если у Вас ветчинница такого же плана, то, когда закрываете, верхнюю крышку ставьте загибами вверх и пружинки цепляйте не за прорези, а за край крышки (на пошаговых фото, по-моему, это видно). Таким образом будет меньше риска, что пакет с продуктом прорвется во время приготовления при сжатии пружин. (Очень благодарна за этот совет Пакату.)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Cвинина в мультиварке с тыквой
Cвинина в мультиварке с тыквой

Замечательное второе блюдо в мультиварке, достойное нашего внимания. Сытное,...

    40 минут Читать далее
Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком
Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком

Любимый рецепт приготовления свинины с большим количеством маринованного лука,...

    60 минут Читать далее
Баранина тушёная в помидорах
Баранина тушёная в помидорах

Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался на руки, решила...

    90 минут Читать далее
Фасоль с фаршем в мультиварке
Фасоль с фаршем в мультиварке

Рецепт этого блюда нашла на просторах интернета. Несмотря на минимальный набор...

    неизвестно Читать далее
Картошка с копчеными ребрышками
Картошка с копчеными ребрышками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, советую попробывать и спасибо...

    90 минут Читать далее
Баранина с яблоками
Баранина с яблоками

Вкусная, сытная баранина - то, что надо для осеннего ужина в кругу семьи.

    неизвестно Читать далее
Изюбрятина в мультиварке
Изюбрятина в мультиварке

Ко мне в руки случайно попало несколько кусков мяса изюбря, долго думала, как...

    180 минут Читать далее
Мясные шарики с диким рисом
Мясные шарики с диким рисом

Прекрасные мясные шарики из телятины с диким рисом и свиной колбаской - нежные,...

    50 минут Читать далее
Телячья грудинка с овощами в мультиварке
Телячья грудинка с овощами в мультиварке

Очень нежное мясо, хрустящие хрящики и вкусная подливка. Угощайтесь!

    75 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru