Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:27:18 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Шпинат ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде я никак не могла их испробовать. И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий!!! Конечно же я сразу его схватила не смотря на его цену и вот, что из него вышло... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
Рецепт "Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке":

Лук и чеснок мелко нарезать.

В мультиварке ( у меня Мультиварка VITEK
VT-4215 BW) выбрать программу жарка, установить время 30 минут.
В чашу мультиварки влить растительное масло, закрыть крышку и дать маслу нагреться. Затем всыпать лук и чеснок, обжаривать до румяности, не забывая помешивать.

Пока лук обжаривается, нарезать свинину на кусочки.

Добавить свинину к луку, обжаривать до окончания программы жарка, не забывая периодически помешивать мясо.

Теперь влить бульон или воду в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить карри, хорошенько перемешать и выбрать программу тушить, установить время 40 минут.
Тушить мясо 30 минут.

Пока мясо тушится, помыть шпинат и крупно его нарезать. Если он мелкий, то резать не надо.

После того, как мясо протушилось 30 минут, добавить в него шпинат и жирные сливки, перемешать и готовить до окончания программы.

Все, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...