Куриный рулет со свининой и розмарином
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:29:42 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 52 |
Филе куриное | 2 шт |
Свинина | 400 г |
Розмарин | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | л |
Когда я готовлю этот рулет, аромат запеченного мяса, розмарина и чесночка разливается по всей квартире. Домашние то и дело прибегают на кухню с вопросом, когда же будет готово. Рулет получается очень вкусным, сочным и мягким. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (110 минут)
Рецепт "Куриный рулет со свининой и розмарином":
Для приготовления рулета в мультиварке потребуется рукав для запекания и нитки для обматывания.
Куриное филе тщательно мою, кладу на доску. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой. Дальше отбиваю его (я использую рыхлитель для мяса). Затем натираю филе солью и перцем, откладываю на тарелку.
Свинину тоже режу вдоль и раскрываю книжкой. Затем отбиваю. Если кусочки не толстые, то просто сразу отбиваю их. Натираю солью и перцем со всех сторон.
В глубокую миску укладываю все отбитые кусочки мяса (чередуя их). Между ними укладываю нарезанный небольшими кусочками чеснок и веточки розмарина. Заливаю сверху растительным маслом и ставлю в холодильник на 1 час мариноваться.
Стол застилаю пищевой пленкой (там, где вы будете формировать рулет). Выкладываю вниз куриное филе, а сверху свинину. Я сделала пополам: одну половину - внизу курица, сверху свинина; другую половину - наоборот. Кусочки мяса должны слегка находить друг на друга. Закручиваю рулет, поднимая края пленки.
Укладываю его швом вниз. Крепко обвязываю нитью.
Готовый рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Посыпаю его дольками чеснока, укладываю со всех сторон веточки розмарина. Закручиваю края пленки и фиксирую.
В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет (если он получился длинный - можно полукругом). Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.
Готовый рулет достаю из чаши, разрезаю пленку, даю слегка остыть. Перекладываю на тарелку, снимаю нитки.
Режу на кусочки, укладываю на блюдо. Подаю!
Приятного аппетита!