Телятина по-строгановски в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:29:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мой вариант бефстроганов. Готовлю в мультиварке-скороварке. Просто, быстро, вкусно и невероятно нежно. На сайте не нашла идентичного рецепта, что удивительно (может, плохо искала?:) Угощайтесь))) |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Телятина по-строгановски в мультиварке":
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать ломтиками против волокон. Отбить и нарезать еще на полосочки.
На разогретой смеси масел (я беру примерно 1:1) обжариваем в мультиварке лук до прозрачности, добавляем телятину. Продолжаем обжаривать до легкой румяности. Солим, перчим по вкусу. Другие специи я обычно не добавляю, чтобы вкус не перебить.
Добавить муку, перемешать.
Добавить сметану, еще раз хорошенько перемешать. Если получилось слишком густо, то добавить немного воды (горячей; я добавила сегодня 1 мультистакан). Пробуем на соль-перец, если нужно- корректируем по своему вкусу.
Ставим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 25 минут (это время для мульти-скороварки).
Спустя 25 минут...
Еще раз хорошо перемешаем и можно подавать.
У меня сегодня на гарнир макароны (муж и ребенок макаронники еще те:))) + овощной салатик. Вкусноооо!!!
Приятного аппетита!