Печеночный тортик в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:29:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я не большая любительница печени, однако от кусочка такого тортика никогда не отказываюсь))) Особенно мне нравится готовить эту закуску выпекая корж в мультиварке, ведь тогда он получается менее жирным, нежели жареные печеночные блины. Ну и конечно же любимая начинка: обжаренные морковь с луком, чесночок и сыр.. Вкусно! Угощайтесь! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт "Печеночный тортик в мультиварке":
Пропустить печень через мясорубку вместе с половиной луковицы, добавить яйца, муку, соль, перец.
Все хорошенько взбить блендером. Перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и установить режим Выпечка на 25 минут (у меня мультя-скороварка, а для просто мульти - 60+10мин). Затем, когда сигнал о готовности прозвучит, открываем крышку и с помощью корзины для готовки на пару переворачиваем наш печеночный корж и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.
Пока корж выпекается, режем лук кубиком, морковь трем на терке и обжариваем овощи на масле до готовности, солим, перчим.
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Вот такой у меня получился пирог.
Остужаем до комнатной температуры и разрезаем его на 2 коржа вдоль.
Приступаем к сборке.
смазываем корж майонезом с чесноком, сверху равномерным слоем выкладываем половину моркови с луком.
Затем выкладываем второй корж, смазываем оставшейся начинкой. Я для верхнего коржа перемешала морковь и лук с майонезом, чтобы удобнее было намазывать.
Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Оставляем наш тортик пропитаться желательно на ночь.
Приятного аппетита!