Плов с ребрышками в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:30:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 3 стак. |
Мясо | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Плов готовит каждая хозяйка. Я очень полюбила это блюдо, постоянно пробую разные варианты плова. Начиная от самого красивого на мой взгляд шах - плова - королевского плова имеющего свою историю (у меня в рецептах он есть) и заканчивая совершенно обычным. Сегодня попробовала плов с ребрышками. И снова наслаждалась вкусом ПЛОВА. Обажаю рис. |
Программа: плов (60 минут)
Рецепт "Плов с ребрышками в мультиварке":
Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.
Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.
Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно.
В чашу мультиварки насыпьте 3 стакана риса. Отдельно смешайте 4, 5 стакана воды. Воду беру из расчета 1/1, 5. Так делаю всегда в любом плове. Соответственно на 3 стакана риса 4, 5 стакана воды. В воду добавляем соль, прованские травы, орегано, куркуму, томатную пасту, перец, барбарис. Если не хотите добавлять томатную пасту можете этого не делать. Рис будет другого оттенка. Все перемешиваем.
В чашу мультиварки на рис выливаем нашу воду с приправами. Добавляем немного сливочного масла.
Сверху кладем лук.
Кладем морковь.
Перемешиваем. Укладываем ребрышки.
Кладем целую головку чеснока.
Закрываем чашу и устанавливаем режим Плов на 1 час.
Вот что получилось, когда я открыла чашу мультиварки.