Кролик с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:30:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1100 кг |
Сливки | 150 мл |
Горошек зеленый | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Розмарин | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Нежнейший кролик с зеленым горошком в сливочном соусе-что может быть вкуснее? :-) Сегодня я предлагаю Вам рецепт кролика в мультиварке, который подойдет и для духовки |
Кролика нарезаем порционно. У меня сегодня крупный кролик и я использую только лапку и кусочек спинки.
Нарезаем лимон кольцами, выдавливаем из него сок на кролика, лимон также кладем в маринад. Засыпаем травки. Все заливаем оливковым маслом, хорошенько перемешиваем и ставим часа на 2-4 в холодильник. По желанию-можно также добавить 1-2 раздавленного зубчика чеснока
Мультиварку устанавливаем на режим"Мясо"- 50 минут. В разогретое оливковое масло выкладываем кролика (лимоны не берем). Если готовим в духовке-то либо обжаривайте на глубокой сковороде, либо сразу-в огнеупорной посуде
И с открытой крышкой обжариваем кролика на масле до появления легкой поджарочки
Морковь нарезаем кружочками, лук-крупными кубиками
Добавляем к кролику и тоже слегка обжариваем
Когда с начала готовки пройдет примерно 20 минут, я добавляю соевый соус, все перемешиваю
Также-сливки. Если Вы готовите в духовке-в этот момент накрывайте посуду крышкой и ставьте в разогретую до 220* духовку примерно на час. Через час-добавляем зеленый горошек и ставим под крышкой еще на часок
Если же Вы готовите в мультиварке-засыпайте замороженный зеленый горошек. Накрывайте крышкой и ставьте клапан в режим "Закрыт". Чрез 20 минут после этого (до конца готовки остается 10 минут)-клапан открываем и готовим дальше с открытым клапаном
Через 50 минут в мультиварке, или примерно 2 часа в духовке-наш нежнейший кролик в сливочном зеленом горошке готов!
Прошу к столу!