Говядина тушеная в квасе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:31:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Квас | л |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень интересное, пикантное блюдо! У меня в распоряжении мультиварка VITEK VT - 4211W |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Тушение" (60 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (30 минут)
Рецепт "Говядина тушеная в квасе":

Говядину режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки добавить 1 ст. л оливкового масла и выложить говядину, поперчить. Выставляем режим "Жарка" и время 30 минут. Периодически мясо помешиваем.

Морковь режем достаточно крупными кусочками, лук полукольцами.

Добавляем овощи к говядине и продолжаем обжаривание.

Режем кусочками черешковый сельдерей и добавляем в чашу мультиварки к мясу и овощам.

Отмеряем необходимое количество кваса.

По окончании режима "Жарка" вливаем в чашу мультиварки квас, солим блюдо, кладём лавровый листик.

Выставляем режим "Тушение" и время 60 минут.

Получаем вот такое блюдо. Это мясо очень хорошо сочетается с гречкой на гарнир.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...