Говядина тушеная в квасе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из мяса в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:31:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Квас | л |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень интересное, пикантное блюдо! У меня в распоряжении мультиварка VITEK VT - 4211W |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Тушение" (60 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (30 минут)
Рецепт "Говядина тушеная в квасе":
Говядину режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки добавить 1 ст. л оливкового масла и выложить говядину, поперчить. Выставляем режим "Жарка" и время 30 минут. Периодически мясо помешиваем.
Морковь режем достаточно крупными кусочками, лук полукольцами.
Добавляем овощи к говядине и продолжаем обжаривание.
Режем кусочками черешковый сельдерей и добавляем в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Отмеряем необходимое количество кваса.
По окончании режима "Жарка" вливаем в чашу мультиварки квас, солим блюдо, кладём лавровый листик.
Выставляем режим "Тушение" и время 60 минут.
Получаем вот такое блюдо. Это мясо очень хорошо сочетается с гречкой на гарнир.
Приятного аппетита!