Клубничное суфле рецепт с фото
![Клубничное суфле рецепт с фото Клубничное суфле рецепт с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7481.jpg)
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:26:03 |
Время приготовления: | 3 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника ![]() |
200 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Желатин ![]() |
15 гр |
Любители сладенького будут сражены наповал! Нежно, аппетитно и просто! Вкус и структура. Легкий, с ярко выраженным клубничным вкусом десерт - клубничное суфле. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 212.5 гр |
Калорийность: | 341.9 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 82.8 гр |
![]() |
8 / 1 / 91 |
![]() |
10 / 0 / 90 |
Полностью разморозить клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью измельчить в блендере в пюре. Добавить желатин и оставить набухнуть на 10-15 минут. Положить сахарную пудру и сок лимона. Перемешать. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы желатин разошелся. Ни в коем случае нельзя кипятить! Масса просто должна стать более гладкой. Теперь отставить смесь в сторону, когда она остынет до комнатной температуры взбить миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Застелить форму с ровным дном пергаментной бумагой (пробовала оставлять без бумаги, но в силиконовой формочке – сложно вынимать, лучше застелить). Выложить готовую смесь. На несколько часов поставить в холод. Затем осторожно вынуть десерт. Удалить бумагу и нарезать кусочками.
С какими напитками употреблять: С шампанским.