Клубничное суфле рецепт с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:26:03 |
Время приготовления: | 3 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 200 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Желатин | 15 гр |
Любители сладенького будут сражены наповал! Нежно, аппетитно и просто! Вкус и структура. Легкий, с ярко выраженным клубничным вкусом десерт - клубничное суфле. |
Всего в одной порции
Вес: | 212.5 гр |
Калорийность: | 341.9 ккал |
Белков: | 7.4 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 82.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 1 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Полностью разморозить клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью измельчить в блендере в пюре. Добавить желатин и оставить набухнуть на 10-15 минут. Положить сахарную пудру и сок лимона. Перемешать. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы желатин разошелся. Ни в коем случае нельзя кипятить! Масса просто должна стать более гладкой. Теперь отставить смесь в сторону, когда она остынет до комнатной температуры взбить миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Застелить форму с ровным дном пергаментной бумагой (пробовала оставлять без бумаги, но в силиконовой формочке – сложно вынимать, лучше застелить). Выложить готовую смесь. На несколько часов поставить в холод. Затем осторожно вынуть десерт. Удалить бумагу и нарезать кусочками.
С какими напитками употреблять: С шампанским.