вегетарианские блины постные на молоке и воде рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-04-29 00:26:10 |
| Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Вода | 500 мл |
| Растительное масло | стак. |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сода пищевая | по вкусу |
| Яблочный уксус | по вкусу |
| Если вы вегетарианец, то вам обязательно поравятся эти блинчики! Низкокалорийные блины получаются легкими, все продукты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Впервые низкокалорийные постные блины купили в магазине "Союшка" без начинки и с начинкой из соевого фарша. Потом угостили друзья. вкус был просто обалденный, поэтому взяли рецепт себе и теперь оттачиваем мастерство. |
Всего в одной порции
| Вес: | 105.8 гр |
| Калорийность: | 84.2 ккал |
| Белков: | 1.6 гр |
| Жиров: | 7.5 гр |
| Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 65 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое - это практика, практика и еще раз практика. Второе - соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Третье - тесто должно пару часиков постоять. Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус. Делаю в Magic Bullet, в комплекте есть емкость большая для таких целей. Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции как жирный кефир, когда постоит оно еще загустеет и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком. Выпекаем на сковороде как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем, слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать. Если тесто получается очень густым и хочется разнообразия, то делаю из яблока (свежего) пюре, выливаю в тесто и пеку яблочные блинчики. Опять же, в яблоках много влаги, за консистенцией нужно следить. Если делаю пресноватые блины, то тушу капусту и потом блинчики ею начинаю. Спасибо огромное другу Александру (художнику, повару и просто хорошему человеку) за полезный рецепт. Угощаем родственников его и своими блинами. Это восторг.
С какими напитками употреблять: Чай, имбирный напиток и бульоны с блинчиками с тушеной капустой

Вечером в Москве: 
















































...