Для приготовления теста нагреть воду до 40 градусов. Вылить воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи стали работать.Затем влить масло и взбитое яйцо, перемешать. Теперь можно добавить муку. Муку вбить в несколько приемов. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.Замесить тесто. Смазать форму маслом (я взяла обычную стеклянную, круглую). Положить тесто в форму и оставить подходить в духовку, заранее нагретую и выключенную на 60-80 минут. Тесто готово к выпеканию, когда шапочка поднимется.Верхушку смазать яйцом. Теперь можно включить духовку на 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут, пока хлеб не зарумяниться.