Для приготовления вкусной и сытной при этом ну очень полезной еды как каша рисовая с тыквой не займет у вас много времени и сил. При этом вы получаете полноценный завтрак или отличный гарнир на ужин. Для начала мы проем тщательно рис. В кастрюлю наливаем воды и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, осторожно выкладываем туда рис, вода должна быть немного выше риса, накрываем крышкой и убавляем огонь. Когда рис разбухнет, крышку убираем и ставим огонь еще меньше, выливаем теплое молоко можно сливки и доводим до кипения. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и шинкуем мелкими кубиками, затем пересыпаем тыкву сахарным песком. После этого, как только из нее выделится сок, надо поставить ее на медленный огонь и варить до полного размягчения. Затем смешиваем с готовым рисом, и доводим до кипения. Подаем к столу со сливочным маслом. Этот кулинарный рецепт очень прост и легок в приготовлении, поэтому вы можете готовить это блюдо, намного чаще. Ведь тыква самая полезная из овощей, а рис считается одним видом крупы, которая, помогает восстановить кишечник, от всяких расстройств.