Блины с маком рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-04-29 00:28:08 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Кефир | 500 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Мак | 120 гр |
| Яблоки | 5 шт. |
| Потрясающе вкусные блинчики не хуже аналогичного ресторанного десерта Неимоверно вкусные блинчики с яблоками, маком и кремом, которые можно употреблять в будни, и они могут послужить десертом на праздничном столе. |
Всего в одной порции
| Вес: | 288 гр |
| Калорийность: | 527.3 ккал |
| Белков: | 13.9 гр |
| Жиров: | 30.6 гр |
| Углеводов: | 57.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 30 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
24 / 37 / 39 |














Готовим блинчики по этому рецепту - тонкие блины. Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем. Очищенные яблоки нарезаем на кубики. Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения. Выкладываем яблоки, тушим их до мягкости. Кладем мак, выдавливаем лимонный сок, делаем карамель. Вот и готова начинка. Теперь делаем намазку. Взбиваем с сахаром сливки, добавляем их к творожному сыру, перемешиваем все.Смазываем блины с маком намазкой, поверх выкладываем начинку, сворачиваем блины в рулет и затем наслаждаемся их вкусом.

Ночью в Москве: 
















































...