Овсяная каша с изюмом
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:28:34 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Овсяная крупа | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Ягоды | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В пост или утром полезная овсяная каша даст сил и энергии на подвиги! Ещё со времён далекого и практически забытого детского сада я беззаветно люблю овсяную кашу. Примечательно то, что мне было безразлично кто и как её готовит: мама или повар из детского сада, на воде или на молоке, в чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. Эту еду я употребляла в абсолютно любом виде. По прошествии двух десятков лет ничего не изменилось, овсяная каша так и осталась завсегдатаем моего повседневного меню. И хотя мой муж любит разнообразие в пище, я всё равно украдкой по утрам готовлю специально для себя малюсенькую порцию этого лакомства по излюбленному маминому кулинарному рецепту. И сейчас я хочу поделиться с вами тем способом приготовления овсяной каши с изюмом, которую я регулярно делаю. |
Всего в одной порции
Вес: | 303.8 гр |
Калорийность: | 490.9 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 24.3 гр |
Углеводов: | 55.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 75 / 15 |
Итак, для начала необходимо тщательно промыть крупу несколько раз, чтобы освободить её от лишней шелухи. После того, как овсянка вымыта, наливаем в небольшую по размерам кастрюльку воду и молоко, доводим жидкость до кипения. Затем немного подсаливаем воду, вводим в жидкость мёд и всыпаем крупу. Убавляем газ и варим нашу кашу около 7-10 минут до готовности., постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты, даём немного остыть. Теперь кашу можно разложить по тарелкам. Перед подачей выкладываем в кашу по небольшому кусочку сливочного масла и любые ягоды, порезанные фрукты или сухофрукты на ваш вкус. Я обычно использую изюм. Приятного вам аппетита!