Белые блины
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-04-29 00:30:53 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | стол.л. |
| Соль | стол.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Любимые блинчики удивляют своим новым образом! Готовые налистники можно свернуть треугольниками, обмакнуть в растопленное сливочное масло и посыпать сахаром. Если Вы хотите испечь постные блинчики, смело замените молоко на воду и уберите из рецепта яйцо. Белые блины Налистники - тонкие пресные блинчики, которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо и с различными начинками. Их готовила моя мама, а когда-то и ее мама и мама ее мамы. Теперь готовлю их и я. Налистники - любимая еда моей дочери. |
Всего в одной порции
| Вес: | 306 гр |
| Калорийность: | 421.5 ккал |
| Белков: | 16.6 гр |
| Жиров: | 8.7 гр |
| Углеводов: | 67.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 9 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 80 / 4 |












Приготовим тесто: насыпаем в емкость муку, добавляем соль и сахар. Затем вливаем половину молока и вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем яйцо и оставшееся молоко. Тесто должно получиться гладким и жидким, как кефир. Раскаляем сковороду и наливаем тесто тонким слоем. Печем налистники на большом огне, не отвлекаясь, т.к. пекутся они в секунды.

Вечером в Москве: 
















































...