Белые блины
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:30:53 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | стол.л. |
Соль | стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Любимые блинчики удивляют своим новым образом! Готовые налистники можно свернуть треугольниками, обмакнуть в растопленное сливочное масло и посыпать сахаром. Если Вы хотите испечь постные блинчики, смело замените молоко на воду и уберите из рецепта яйцо. Белые блины Налистники - тонкие пресные блинчики, которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо и с различными начинками. Их готовила моя мама, а когда-то и ее мама и мама ее мамы. Теперь готовлю их и я. Налистники - любимая еда моей дочери. |
Всего в одной порции
Вес: | 306 гр |
Калорийность: | 421.5 ккал |
Белков: | 16.6 гр |
Жиров: | 8.7 гр |
Углеводов: | 67.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 9 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 80 / 4 |
Приготовим тесто: насыпаем в емкость муку, добавляем соль и сахар. Затем вливаем половину молока и вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем яйцо и оставшееся молоко. Тесто должно получиться гладким и жидким, как кефир. Раскаляем сковороду и наливаем тесто тонким слоем. Печем налистники на большом огне, не отвлекаясь, т.к. пекутся они в секунды.