Слоеное пирожное с яблоком
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:31:01 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Джем | 12 чайн.л. |
Слоёное тесто | 150 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Орехи и семена | по вкусу |
Приготовление таких воздушных слоек у вас не займёт много времени! С тех пор как в магазинах появилось слоёное дрожжевое и бездрожжевое тесто, жизнь хозяек значительно упростилась. Появилось большое разнообразие кулинарных рецептов различной еды на его основе. Я и моя мама также вздохнули с облегчением, ведь теперь не нужно тратить много времени на приготовление теста, можно просто пойти и купить его в ближайшем супермаркете. Выпечки их слоёного теста знаю массу, но сейчас расскажу о, пожалуй, об одном из самых простых рецептов - о слоёном пирожном с яблоком. |
Всего в одной порции
Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 318.8 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 13.6 гр |
Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 22 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 39 / 30 |
Итак, берём яблоки. Лучше, если это будут кислые или сладко-кислые. Очищаем наши фрукты от кожицы, разрезаем на половинки и вырезаем сердцевину с косточкам. У получившихся половинок с внешней стороны делаем надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на части. Теперь раскатываем покупной пласт теста и разрезаем его на 6 равных квадратов. После этого в центр каждого квадрата кладём по 1 ч. ложке джема и затем сверху кладём яблоко, прижимаем краешки теста к яблоку. Пекладываем наши пока сырые пирожные на предварительно смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. После того, как пирожные готовы, достаём их, поливаем каждое ещё 1 ч. ложкой джема и посыпаем орехами. Кушать их можно как горячими, так и холодными.