Тушеные огурцы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:24 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 19 порций |
Огурцы | 2 кг |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Новый взгляд на огурцы - вкусно, просто и сытно! Необычность, простота приготовления. Если вам надоели салаты из свежих огурцов, если вы уже сделали засолку на зиму, а огурцы девать некуда и хочется чего-то нового, то этот рецепт для вас! |
Всего в одной порции
Вес: | 102.9 гр |
Калорийность: | 50.4 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 19.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 5 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 85 / 1 |
Отварить рис до полуготовности, дать остыть. Почистить и нарезать лук. Огурцы помыть, срезать концы. Можно очистить от кожуры, если хотите. Разрезать огурцы пополам, если длинные, то на три части. Ножом или чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами. В мясной фарш добавить нарезанный лук, рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать. (В общем сделать фарш, как на голубцы). Начинить половинки огурцов полученным фаршем. Выставить «стаканчики» из огурцов в кастрюлю. Влить воды для тушения огурцов, посолить. Или можно сразу налить подсоленную воду, а затем выставить огурцы. Накрыть крышкой, тушить минут 20, до готовности огурцов. Выложить на блюдо, украсить.Подавать тушеные огурцы со сметаной. Можно это же блюдо приготовить по-другому. Нарезать огурцы, как на салат. Сделать фрикадельки из фарша. В сковороде зажарить лук, добавить фрикадельки, обжарить их. Затем добавить огурцы, влить сметану, посолить, поперчить и тушить до готовности.
С какими напитками употреблять: Без напитков.