Русские традиционные блины рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-04-29 00:32:31 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Мука | 2 стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Словно бабушкины! Простой рецепт вкусных блинчиков! Простота приготовления, очень быстро можно накормить большую семью Мамин рецепт, откорректировала коллега - жареные блины пошаговый рецепт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.6 гр |
| Калорийность: | 462.1 ккал |
| Белков: | 8.9 гр |
| Жиров: | 30.5 гр |
| Углеводов: | 38 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 40 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 71 / 13 |
Как замесить тесто на блины: В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится. Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда "первый блин комом" не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала. Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем. Несладкими блинами макаем в жареное мясо с луком вместо хлеба. ВНИМАНИЕ! Очень калорийное блюдо, но попробовать стоит!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко.

Ночью в Москве: 
















































...