Кулинарный рецепт Мчади с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:32:33 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Кукурузная мука | 200 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | 5 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Вкуснейшие мчади прямиком из Грузии! Спеши попробовать лично! |
Всего в одной порции
Вес: | 76.3 гр |
Калорийность: | 184 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 40.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
В каждом народе есть свои обычаи и свои кулинарные рецепты. Например, китайцы не могут сесть за стол без риса, также как и узбеки без лепешки. Мчади – это то, без чего в Грузинская кухня не может обойтись, и без чего не едят например сыр. Мчади – это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи.
Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.
В глубокую миску просеваем муку, в стакан наливаем воды, добавляем соль и перемешиваем, пока соль не раствориться. Затем из соленой воды и просеянной кукурузной муки замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, и отходить легко от рук. Ставим сковороду на плиту и разогреваем. Наливаем туда масло,
Лепим наши мчади, по той форме которую вы хотите. Можно придать форму пирожков.
В горячую сковороду выкладываем мчади по одному, т.е. один слепила и положила, второй лепишь и кладешь, лепить, заранее не стоит. Жарим мчади с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Можно выкладывать их на салфетки, дабы убрать масло. Подавать мчади в горячем виде, можно маслом или вареньем.