Молочная каша рисовая с яблоками
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:32:39 |
Время приготовления: | 8 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яблоки | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Очень вкусная кашка с богатым железом фруктом - ваш идеальный завтрак! Рисовая молочная каша – хороший утренний завтрак! Ее можно сделать быстрее, если рис приготовить заранее, например, отварить его вечером и оставить на ночь в холодильнике. |
Всего в одной порции
Вес: | 261.3 гр |
Калорийность: | 343.1 ккал |
Белков: | 36.3 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 179.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 5 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 88 / 2 |
Рис нужно отварить в воде почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито. Затем рис залейте молоком, так, чтобы молоко покрывало рис, но не слишком много. Доведите до кипения. Каша будет более вкусная, если к ней добавить яблоки, закарамелизированные в меде. Для этого нарежьте яблоко тонкими дольками и обжарьте в разогретой сковородке со сливочным маслом, затем добавьте мед и продолжайте жарить минуты 3, помешивая. Готовые дольки посыпьте корицей и выложите сверху на кашу в тарелке.