Оладьи на дрожжах "Яблочные"
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-04-29 00:32:44 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Вода | 2 стак. |
| Дрожжи | 20 гр |
Лимонная цедра ![]() |
1 шт. |
| Сахарная пудра | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Яблоки | 500 гр |
| Детишкам очень понравится! Простой рецепт оладушек по-домашнему! Оладьи на дрожжах получаются пышные, ароматные ведь в составе кулинарного рецепта указаны яблоки. Поэтому оладьи будут как бы с припеком.Эта еда удовлетворит вкусы любителей русской национальной кухни. Ведь вкус оладьев не может никого оставить равнодушным. Так они бесподобны! |
Всего в одной порции
| Вес: | 260 гр |
| Калорийность: | 373.1 ккал |
| Белков: | 10.5 гр |
| Жиров: | 1.3 гр |
| Углеводов: | 79.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 2 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
13 / 67 / 20 |
Я оладушки делаю так. Развожу в теплой воде с сахаром дрожжи, соль, добавляю цедру лимона и перемешиваю. В распушенные дрожжи всыпаю муку и замешиваю тесто. Оставляю его в теплом месте подходить, а тем временем занимаюсь яблоками. Нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Если тесто поднялось, начинаю жарить оладьи. Не перемешивая тесто, беру немного деревянной лопаткой и выкладываю на разогретую сковородку смазанную маслом.Снизу оладьи подпеклись, значит выкладываю на верхнюю сырую часть ломтики яблок и сверху немного поливаю тестом. Переворачиваю на другую сторону. Готовые оладьи красиво складываю на широкое блюдо и посыпаю их сахарной пудрой со стороны припека. Если яблок в доме не оказалось, для припека можно использовать и другие фрукты, ягоды.

Вечером в Москве: 
















































...