Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из очень сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они обязательно включают этот кулинарный рецепт в меню недели хотя бы раз. Для начала нам необходимо отварить макароны. Затем мы делаем начинку. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Грибы промываем и добавляем к луку. Перец очищаем, мелко нарезаем и соединяем с зажаркой. Все хорошенько обжариваем, добавляем фарш, немного жарим и сверху закладываем томатную пасту. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут. Затем делаем соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и остужаем его. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Вливаем остаток молоко и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами. Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку и выкладываем остальные макароны. Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут. Макароны лучше всего подавать теплыми. Приятного аппетита!