Компот из Яблок
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:33:45 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Как у любимой бабушки! Просто, быстро и очень вкусно! Давно всем известно, что какой бы дорогой пакетированный сок вы не покупали, ничто не сравнится с домашним яблочным компотом. Вообще то варить компот можно из любых фруктов и ягод, даже сухих. Но самый популярный и, бесспорно, самый вкусный – компот из яблок. Между прочим, если положите поменьше сахара, компот будет очень кстати в любой диете. Да, для красивого цвета в яблочный компот всегда можно добавить любой натуральный краситель, например: сироп, варенье сок черноплодной рябины или клюквы и т.д. |
Всего в одной порции
Вес: | 195.8 гр |
Калорийность: | 77.2 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 18.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 0 / 69 |
Итак, яблоки хорошо моем, даже если они только что сорваны с верхушки яблони на вашей даче. Что касается меня, то я во всех кулинарных рецептах предпочитаю использовать исключительно отборные ингредиенты. Из-за этого вся еда получается намного вкуснее. Чистые плоды разрезаем на 8 долек, вырезаем сердцевину с косточками. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. Сразу же добавляем немного сахара (это для лучшей экстракции). Ждем, когда компот закипит, добавляем оставшийся сахарный песок, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Помните, чем дольше вы кипятите компот, тем меньше витаминов там остается! Обязательно дайте компоту настояться около 30 минут. Затем разлейте по кружками и подавайте охлажденным! Специально для ребенка компот процеживаю через сито, т.к. он обожает «сладенькую яблочную водичку».