Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке
Шаг 3. Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли (в зависимости от вкуса сыра). Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку
Шаг 4. Добавляем натертый сыр и вмешиваем его в муку (сильно стараться не нужно).
Шаг 5. Вливаем кефир и замешиваем тесто
Шаг 6. Оно получается немного липкое, поэтому при раскатке хорошенько припыляйте стол мукой
Шаг 7. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см и нарезаем на треугольнички
Шаг 8. По желанию можете вырезать формочками любые другие фигурки.
Шаг 9. Выкладываем на противень, смазываем сверху кефиром и выпекаем при 200 С около 15-20 минут (или до румяности). Приятного аппетита!