Ленивые вареники с творогом рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:34:24 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 100 гр |
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Простой и быстрый рецептик сытного и вкусного завтрака! Самые любимые пышные вареники – вареники с творогом. Но иногда просто нет времени их лепить. Вот и взяла себе на заметку такой замечательный кулинарный рецепт, как вареники ленивые с творогом. Готовятся они очень быстро и просто. Их можно всегда быстро сделать на полдник вашему ребенку. Залить их сметаной. Такая еда – сытная и очень вкусная. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 431.3 ккал |
Белков: | 20.2 гр |
Жиров: | 25.6 гр |
Углеводов: | 30.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 33 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 56 / 41 |
Как приготовить ленивые вареники с фото. Для того, чтобы их приготовить, надо сначала протереть творог через сито. Я люблю домашний творог. Он пышный и мягкий. К нему положить муку, разбить одно яйцо. Все перемешать. Добавить щепотку соли и снова перемешать. Раскатать тесто в длинную палочку, диаметр которой равен примерно около 10 мм. Разрезать ее, как на фотографии, на полоски, ширина которых равна 1.5 сантиметра. Поставить на плиту воду в кастрюле. Когда она закипит, подсолить немного и опустить вареники. Варить до тех пор, пока не всплывут. Обычно это не больше, чем 10 минут. Подавать на стол вареники, полив их сливочным маслом, растопленным на водяной бане, или сметаной с сахаром. Можно их кушать и с вашим любимым вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!