Компот из облепихи на зиму
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:34:29 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Облепиха | 2 стак. |
Рябина | 1 стак. |
Яблоки | 300 гр |
Сахар | 700 гр |
Вода | 350 мл |
Полезно и вкусно - компотик для всей семьи! Облепиха является прекрасным народным средством и способствует не только лечению организма, но и его укреплению. Плоды облепихи очень богаты разными витаминами и жирами: 3-8% жирного масла, кислота аскорбиновая, каротин, витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота, витамин К, дубильные вещества, органические кислоты (олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая). Кроме того облепиха содержит серотонин или «гормон счастья». Значит компот из облепихи не только поддержит ваш организм в зимнее время, но и улучшит вам настроение. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 312.8 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 76.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Для компота промоем и переберем все ягоды. Зальем ягоды кипятком и пробланшеруем в течении 10 минут. Получившейся отвар отольем в другую кастрюльку, добавим сахар и сварим сироп. Не забудьте снять пенку с сиропа. Готовым сиропом зальем наши ягоды в банках и простерилезуем в течении 20 минут. Компот готов. Банки с компотом лучше хранятся в прохладном месте.