Домашнее топленое молоко

Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:34:30 |
Время приготовления: | 4 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое! Что вкуснее натурального молока? Лишь домашнее топленое молоко. Его ещё на Руси готовили с давнишних времён. Топленое молоко приготовленное в домашних условиях сложно назвать полезным, потому что при "топлении" происходит процесс денатурации белка в молоке и разрушаются витамины, кальций хуже растворяется в воде, а лактоза начинает вступать в ненужные реакции с аминокислотами. В результате этих преобразований изменяется цвет молока. Однако есть специалисты, утверждающие обратное: они считают, что топлёное молоко усваивается организмом лучше цельного и рекомендуется при расстройстве пищеварительной системы человека. А еще из топленного молока делают много разных вкусностей, например ряженку, разную выпечку и варят на таком молоке вкусные каши. |
Всего в одной порции

Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 136 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 7.2 гр |
Углеводов: | 9.6 гр |
![]() |
28 / 31 / 41 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
В этой статье мы предлагаем ознакомиться с кулинарным рецептом по приготовлениютопленого молоко в домашних условиях.Для начала налейте 5 л натурального молока в большую кастрюлю, сделанную из алюминиевого материала, и доведите до кипения. Как только увидите, что молоко поднимается, перемешайте его деревянной ложечкой и убавьте огонь. Кастрюлю следует оставить открытой. Периодически следует снимать появляющуюся пенку. Через 3-4 часа вся лишняя влага выпарится, и молоко дойдёт до необходимой кондиции. Готовность «еды» можете определить по тёмному кремовому цвету Желаем приятного аппетита!