Блинный торт из шоколадных блинов рецепт приготовления

Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:34:33 |
Время приготовления: | 15 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 350 мл |
Вода | 150 мл |
Яйца ![]() |
2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Горький шоколад | 25 гр |
Какао-порошок | 1 стол.л. |
Творог | 300 гр |
Сливки ![]() |
200 мл |
Тем, кто хочет оставаться верными традициям - нежный и вкусный тортик Блинный творожный торт - это просто и вкусно. Что может быть вкуснее шоколадные блины и творожно-сливочный крем. Мой сын который не любит творог, умял кусочек за обе щеки! Советую попробовать приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом! |
Всего в одной порции

Вес: | 254.6 гр |
Калорийность: | 563.9 ккал |
Белков: | 18.6 гр |
Жиров: | 22.8 гр |
Углеводов: | 63.7 гр |
![]() |
18 / 21 / 61 |
![]() |
9 / 42 / 49 |
Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»). 1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния. 4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком. 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин. Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку. .На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы. Крем. 1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду. 2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы. 3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков. 4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать. 5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать. 6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. 7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. 8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.
С какими напитками употреблять: С чаем.