Кисель из какао
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:35:14 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Какао-порошок | 40 гр |
Сахар | 120 гр |
Молоко | 800 мл |
Крахмал | 50 гр |
Вода | по вкусу |
Гурманы будут покорены! Оригинальный рецепт обалденно вкусного киселя! Я хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом, так как он очень прост в приготовлении и необычайно-приятный на вкус. Этот рецепт я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. Такая еда, как кисель из какао порадует всех сладкоежек. В особенности она понравится вашим детям. |
Всего в одной порции
Вес: | 126.3 гр |
Калорийность: | 166.4 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 4.5 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 43 / 0 / 57 |
В первую очередь необходимо смешать какао-порошок с сахарным песком, добавляем в эту смесь небольшое количество воды (только что закипевшей) и растираем все вместе до образования однородной массы (кашицы). После этого медленно и осторожно вливаем туда молоко (лучше всего его немного подогреть), постоянно помешивая (2/3 от общего количества молока). Оставшейся частью молока разводим крахмал. Старательно процеживаем его и, не переставая помешивание, вливаем в какао. Доводим до кипения. Вот наш кулинарный шедевр «кисель из какао» и готов. Подают кисель из какао с вареньем, джемом или фруктовым сиропом по вкусу (мне больше всего нравится с клубничным джемом). Вам очень понравится такой десерт, я уверена. Приятного вам аппетита, друзья!