Жидкая пшенная каша с малиной
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:36:59 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Пшённая крупа | 1 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Очень вкусная и питательная кашка с противопростудной ягодкой! Много хороших слов слышали и читали о кашах. И полезны они, и готовятся легко, и еда вкусная… Да что только не было сказано, и вот что удивительно – все это правда, от первого до последнего слова. Жаль только, что готовим мы их не очень часто, эти каши, а надо бы почаще. Кулинарных рецептов различных каш так много, что и глаза то разбегаются, но можно выбрать самый любимый и готовить его хотя бы раз в неделю. В нашей семье чрезвычайно популярна пшенная каша, а именно жидкая пшенная каша с малиной. Вообще-то наполнитель может быть любым, но малина с пшеном – вне конкуренции. |
Всего в одной порции
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 267.1 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 7.8 гр |
Углеводов: | 38.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 13 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 0 / 78 |
Самое главное – промыть крупу. Мыть я ее начинаю в теплой воде, предварительно перебрав. Мою долго, много раз меняя воду, пока слитая вода не остается прозрачной. Напоследок обдаю пшено крутым кипятком. В толстостенную кастрюлю, у меня тяжеленная чугунная, наливаю воды, раз 5-6 больше, чем крупы, довожу до кипения и закладываю туда пшено. Солю и варю в переделах 15 минут. Сливаю воду и взамен наливаю горячее молоко, перемешиваю. Как только молоко начинает собираться убежать, убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варю еще 20-25 минут, снимаю с огня, добавляю сахар и сливочное масло, перемешиваю и ставлю в горячую духовку без огня. Или укутываю в газеты и одеяла. Малину кладу в каждую тарелку индивидуально. Если хотите кашку пожиже – молока берите побольше.