Домашние блины рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:37:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 6 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как у любимой бабушки! Чудесный рецепт вкуснейших блинчиков! Нежные, вкусные, универсальные домашние блины на дрожжах и молоке. |
Всего в одной порции
Вес: | 141 гр |
Калорийность: | 199.1 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 31.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 10 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 85 / 0 |
Готовим блины по-домашнему. Молоко нагреваем. К одной трети муки всыпаем соль, дрожжи, сахар. Разбавляем молоком, слегка взбиваем, оставляем в тепле на полчаса. На тесте появятся пузырики. Взбиваем яйцо, добавляем к опаре. Всыпаем муку, кладем раст.масло, все перемешиваем. Смазываем кусочком сала горячую сковороду, обжариваем блины с обеих сторон.