Блины на молоке толстые рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:38:37 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 20 гр |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Толстые сытные блинчики обязательно вам понравятся! Обожаю блины на молоке – любые! Особенно толстые. Однажды 13-летняя дочь, экспериментируя с блинцами, положила муки так, что хоть оладьи пеки. Она вышла из положения – добавила немного молока, и стала печь блины. Они вышли такими толстыми, что мы испугались – будут ли вкусны. Она и тут вывернулась. Сделав из сметаны и сахара соус, протушила блины в нем, и мы долго нахваливали эту ее еду. Увы, новоявленный кулинарный рецепт не записан был, но попробую на память. |
Всего в одной порции
Вес: | 257.5 гр |
Калорийность: | 189 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 26 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 71 / 29 / 3.5527136788005E-15 |
Итак, готовим толстые блины! В посуду вобьем яйца, взобьем их с солью и сахаром, да так, чтобы пена образовалась. Добавим в эту смесь соль, сахар, ванильный сахар и соду, и перемешаем все. Муку добавляем аккуратно, небольшими порциями. Следите за тем, чтобы тесло по консистенции напоминало сметану хорошей густоты. Не бойтесь, что тесто будет слишком густым – все равно будет вкусно! Добавим ванилин. Я люблю в эти блинцы класть и немного кислого яблочка, натертого на очень крупной терочке. Теперь раскалим толстодонную сковороду. Можно масло положить кусочком или растопленного. А можно, добавив в тесто немного растительного масла, просто смазать сковородку маслом. Выливаем тесто поварешкой, тихонько распределяя его по всей поверхности. Обжариваем толстые блины с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Ох и вкусные получаются блины! Подаем толстые блины со сметанкой или вареньицем. Собственно, и джем здесь прозвучит, и соус любой.