Оладьи из каши
![Оладьи из каши Оладьи из каши](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7598.jpg)
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:39:03 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Овсяные хлопья | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Яблоки | 1 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Необычный рецепт оладушек из полезной овсяной каши! Вкусные оладьи из геркулеса. Будучи маленьким читал я детский журнал «Мурзилка». Там была очень интересная статья, вернее не статья, а сказка или повесть про Геракла – греческого героя. В ней папа рассказывает сыну про подвиги Геракла и кормит его кашей из геркулеса. Читать я научился рано, но не знал, что такое геркулес. Я все просил маму приготовить кашу из геркулеса, а она варила овсяную кашу. Я долго обижался, но она купила как-то по случаю коробку геркулеса (в то время, дефицитом была любая крупа) и когда он кончился, просто насыпала туда овсяную крупу. Разницы-то никакой... |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 390 гр |
Калорийность: | 383 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 74.3 гр |
![]() |
15 / 10 / 75 |
![]() |
12 / 88 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/4663/oladi-iz-kashi_1333710798_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4663/oladi-iz-kashi_1333710798_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4663/oladi-iz-kashi_1333710798_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4663/oladi-iz-kashi_1333710798_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4663/oladi-iz-kashi_1333710798_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4663/oladi-iz-kashi_1333710798_5_max.jpg)
Возьмите геркулес или овсяные хлопья и сварите из них кашу, а для этого крупу вначале сварите на воде, а когда каша загустеет – залейте горячим молоком и доварите до конца. Только посолить не забудьте. Теперь самое главное – кашу не слопать, а оставить ее остывать. И вот уже остывшую кашу мы будем превращать в оладьи из каши. Натрем на мелкой терке яблоко, смешаем с кашей, добавим в эту смесь муку, попробуем и добавим соль и сахар. Перемешаем-перемешаем и будем выпекать оладьи. На сковородку их лучше выкладывать столовой ложкой, а кушать со сметаной. Вот такой кулинарный рецепт.