Кулинарный рецепт Овсяные хрустяшки с фото

Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:38:43 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Овсяные хлопья ![]() |
2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Очень просто и полезный рецепт, который может заменить вам мюсли! Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). |
Всего в одной порции

Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 717.5 ккал |
Белков: | 20.2 гр |
Жиров: | 12.2 гр |
Углеводов: | 167.7 гр |
![]() |
10 / 6 / 84 |
![]() |
0 / 70 / 30 |












Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, по ка сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма. Хрустите на здоровье!