Вкусная творожная запеканка в микроволновке
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:39:48 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Цукаты | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2 стол.л. |
Вкусная и полезная творожная запеканка без хлопот и забот Замечательный кулинарный рецепт современной кухни – это вкусная творожная запеканка в микроволновке, которую, при большом желании, можно приготовить за полчаса. На такую даже время перед началом рабочего дня не жалко выделить. Кстати, иногда я такую запеканку забираю с собой на работу, а там мы с коллегами пьем с нею чай. |
Всего в одной порции
Вес: | 114.2 гр |
Калорийность: | 240.3 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 30 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 45 / 54 |
Растираем творог вилкой, добавляем в него сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин. В конце примешиваем одно яйцо и доводим массу до полного однородного состояния. Распариваем в кипятке изюм – замачиваем его минут на десять. Если цукаты слишком жесткие, обливаем кипятком и их. После и изюм, и цукаты добавляем к творожной массе. Даем ей постоять минут десять. После берем стеклянную форму с высокими стенками, обмазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем творог в форму. Ложкой разравниваем поверхность и отправляем запеканку в микроволновую печь. Устанавливаем мощность в семьсот единиц, а время – на 25 минут. Ждем указанное время, когда наша еда будет готова к употреблению.