Если у вас очень большая семья, то этот кулинарный рецепт как раз придется впору, потому что рассчитан он на сорок пять порций. Но, если вы захотите сготовить меньше, то нужно пропорционально уменьшить количество продуктов. В принципе на обычную европейскую семью достаточно и одного стакана риса, тем более, что еда эта рассчитана на любителя. Тщательно промываем рис, чтобы вода стала почти прозрачной и варим его в скороварке. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко и сахар, а потом варим его на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Для этого его нужно варить 20 минут. Банановые листья немного прожариваем в духовке, чтобы они стали мягкими, а потом укладываем на дно формы, в которой будем печь. Смешиваем горячий рис примерно с половиной сиропа, укладываем его в форму на банановые листья, и остатками сиропа заливаем сверху. Если сироп оказался слишком густым, то его можно развести половиной стакана кокосового молока. Разогреваем духовку до 350 градусов и запекаем на медленном огне двадцать минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы запеканка немного поджарилась верху. Поджариваем ее еще минут пять. Тогда она сохранит форму и не развалится при подаче на стол. Готовую запеканку посыпаем кокосовой стружкой и режем на небольшие кусочки.