Зразы куриные с грибами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:41 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 600 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 150 мл |
Белый хлеб | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лисички | 150 гр |
Куриные яйца | 1 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Безумно вкусно и быстро! Покорите сердца особенных гостей! Кулинарный рецепт этого блюда очень хорош в осеннюю пору, когда много грибов. В куриных зразах я для начинки использую лисички, но можно воспользоваться белыми грибами или шампиньонами. Зразы куриные с грибами прекрасно подойдут в качестве праздничной еды. |
Всего в одной порции
Вес: | 116.2 гр |
Калорийность: | 150.3 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 17 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 29 / 56 |
Головку репчатого лука и грибы мелко нарезаем, а затем обжариваем с растительным маслом до готовности. Куриное яйцо варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и рубим не очень мелко. В миске смешиваем обжаренные грибы с луком, рубленое яйцо, измельченную зелень петрушки и укропа. Посыпаем солью и перцем, а потом хорошо перемешиваем. Очищенный от корочки хлеб вымачиваем в молоке и, отжав, добавляем в куриный фарш. Также в фарш вмешиваем взбитые яйца, посыпаем перцем с солью, тщательно перемешиваем его до однородной консистенции. Куриный фарш разделяем на лепешки, в середину каждой кладем начинку и залепляем. Зразы обваливаем в панировочных сухарях и жарим со всех сторон на умеренном огне до готовности. Зразы куриные с грибами готовы, приятного аппетита!