Сладкие булочки на сыворотке
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-04-29 00:40:23 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Сыворотка | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 120 гр |
Мука | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Эти мягкие пышные булочки очень быстро готовятся. После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сладкие булочки на сыворотке. |
Всего в одной порции
Вес: | 122.5 гр |
Калорийность: | 417.1 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 60.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 71 / 25 |
Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.
Ставим миску с тестом в теплое место на расстойку.
Подошедшее тесто разделить на две части. Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.
Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки). Приятного чаепития!!!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.