Салат "А-ля мясо под шубой"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:46:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Майонез ![]() |
250 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Многие на Новый год готовят традиционную "Селедку под шубой", я предлагаю альтернативу ему-вместо селедки положить мясо и пропитать салат соусом из майонеза с чесночком. Получается пикантный салатик. |

Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус- в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.

Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,

Слой картошки

Морковь, яйца.

Края салатника украшаем листьями салата.

В середину листьев положить свеклу с заправочным соусом.

Берем 1 блинчик или лист лаваша и промазываем его свеклой смешанной с соусом и нарезаем на узкие роллы.

Выложить роллы в виде цветов на слой свеклы. Наш салат готов. Мясо можете использовать здесь любое, какое любите, интересную нотку может принести сюда копченое мясо.

Ночью в Москве: 

















































...