Салат "А-ля мясо под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:46:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Многие на Новый год готовят традиционную "Селедку под шубой", я предлагаю альтернативу ему-вместо селедки положить мясо и пропитать салат соусом из майонеза с чесночком. Получается пикантный салатик. |
Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус- в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,
Слой картошки
Морковь, яйца.
Края салатника украшаем листьями салата.
В середину листьев положить свеклу с заправочным соусом.
Берем 1 блинчик или лист лаваша и промазываем его свеклой смешанной с соусом и нарезаем на узкие роллы.
Выложить роллы в виде цветов на слой свеклы. Наш салат готов. Мясо можете использовать здесь любое, какое любите, интересную нотку может принести сюда копченое мясо.