Адыгейский сыр
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-04-29 20:59:37 |
| Время приготовления: | 3 д |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Нежный мягкий адыгейский сыр получится у любой хозяйки. Вкус что надо! Как-то не смогла найти в магазине адыгейский сыр и решила поискать его кулинарный рецепт. Оказалось, что его можно приготовить в домашних условиях. Все довольно просто. И продукты нужны самые обычные. |
Всего в одной порции
| Вес: | 668.3 гр |
| Калорийность: | 403.3 ккал |
| Белков: | 20.7 гр |
| Жиров: | 19.7 гр |
| Углеводов: | 30.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 28 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |


Чтобы его приготовить, надо сначала налить кефир в кастрюльку и поставить его на огонь. Когда он будет нагреваться, то станет отделять сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут. Сыворотку слейте в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть. Сыворотку же оставьте скисать на двое суток при комнатной температуре. Потом возьмите обычное молоко и доведите его до кипения. Сделайте маленький огонь и вылейте скисшую сыворотку в него. Молоко начнет отдавать белок. Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки. Его нужно достать из кастрюли и выжать через марлю. Потом его надо посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешайте соль и повесьте над раковиной в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившийся сыр нужно прижать прессом. Будет выделяться вода. Ее нужно сливать. Так под прессом его поставьте в холодильник. Через день его можно уже есть. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...