В традиционных кулинарных рецептах Эстонии всегда присутствует различная рыба или икра лососевых рыб. В моей семье икра из лососевых рыб по-эстонски всегда является украшением праздничного стола. А готовится такая еда элементарно. Обливаем свежую икру лососевых рыб горячей водой (60 -70 градусов), а потом слегка размешиваем венчиком. На нем должны остаться пленки, а зерна икры отделятся. Затем несколько раз заливаем икру холодной водой и откидываем на дуршлаг. Промытую икру перемешиваем с солью и перекладываем в стеклянную банку, плотно закрыв крышкой или бумагой. Банку с икрой ставим в холодильник. На следующий день икра просаливается. Если вы предполагаете использовать икру сразу, то норму соли для приготовления берите минимальную. Но, а когда готовится большое количество икры, то соль берется в максимальном количестве. Перед использованием икру по желанию можно слегка вымочить в холодной воде. Икра лососевых рыб по-эстонски готова, подаем на стол, добавив в нее мелко нарезанный репчатый лук, либо намазав на бутерброды. Приятного аппетита!