Все мы знаем, как приятно подать к столу грибочки из бочки, вспоминая о том, как кропотливо собирали их летом. Листая однажды одну из книг по кулинарии, меня заинтересовал один из кулинарных рецептов с ярким названием «Соление грибочков холодным способом». Я решила попробовать создать этот шедевр кулинарного искусства на своей кухне. Конечно, грибы считаются очень опасной едой, но перед их вкусом очень сложно устоять. Поэтому я хочу поделиться и с Вами этим волшебным рецептом. Петрушку, мяту и укроп я добавляю по вкусу. Для засола я использую грибы либо маленького либо среднего размера. Перебираю грибочки, очищаю их и мою в холодной воде. С маслят удаляю кожицу со шляпки. Если я беру крупные грибы, то разрезаю их на несколько частей. Грибочки маленькие, солю целыми. Лучше всего, конечно, солить грибочки в деревянной таре. Я для этого использую дубовую бочку. Если ее нет, то можно взять большую эмалированную кастрюлю. Заготовленные грибочки я укладываю слоями, присыпая каждый слой солью. Добавляю зелень. Поверх грибочков кладу деревянный круг. Даю несколько дней осесть грибочкам. Оставляю грибочки оседать дня 2. Потом добавляю еще слой и так несколько раз, пока бочонок не станет полным. Делаю солевой раствор из расчета на один литр сорок грамм соли и заливаю тем, что получилось бочку. Накрываю плотно крышкой и ставлю в подвал. Уже спустя месяц я могу удивить свою семью бесподобными солеными грибочками.