Приготовление Калина на спирту рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:02:35 |
Время приготовления: | 14 д 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Калиновая настойка приятно удивит полезными свойствами и вкусом Простота приготовления Калина на спирту употребляется в основном в качестве алкогольного напитка, но мне кажется, что, как и в случае с водкой из калины ее можно применять и в качестве лекарственного средства. |
Всего в одной порции
Вес: | 102 гр |
Калорийность: | 63.4 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 69 / 0 / 31 |
Рецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой. Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт. Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды. Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем. Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину. Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта. Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель. Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху.