Кулинарный рецепт Борц мясной с фото
![Кулинарный рецепт Борц мясной с фото Кулинарный рецепт Борц мясной с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/7752.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:02:40 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 6 порций |
Конина ![]() |
1 кг |
Вяленое мясо в домашних условиях - это просто! Борц-это монгольское вяленое мясо из верблюда,конины или крупного рогатого скота. Начинают делать заготовки где то в ноябре или октябре, когда скот подрос и набрал хороший вес.В таком виде оно не портится и может стоять почти год, при условии что соблюдены все правила. Таким образом и хранили раньше этот продукт, да и сейчас тоже. Вяленое мясо просто так употребляют, ну или готовят различные блюда. Перед этим замачивают водой, оно хорошенько набухает и пожалуйста, что хотите дальше с ним, то и делайте. Известно что в монгольской кухне мясо стоит на первом месте, и главное они его едят в недоваренном виде с соусом и практически совсем не соленое. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 166.7 гр |
Калорийность: | 286.7 ккал |
Белков: | 35 гр |
Жиров: | 27.2 гр |
Углеводов: | 0 гр |
![]() |
56 / 44 / 0 |
![]() |
0 / 0 / 0 |
Но сейчас я хочу рассказать как именно этот народ делает этот кулинарный рецепт, ведь мы тоже можем его позаимствовать. Возьмем например говядину. Важно что бы она была из упитанного быка или коровы. Снимаем все пленки,какие есть, сухожилия и жир. Режем на полоски длиной тридцать сантиметров. Толщина должна быть не больше пяти и не меньше трех сантиметров. Это очень важно. Вялить нужно в сухом прохладном месте. Вот моя бабушка например это делала у себя на чердаке в частном доме.